Привет с Украины из города Хмельницкого всем пазломанам бескрайнего простора планеты Земля.
Ну с чего начать... Обычным будним днём, когда я увидел на форуме новый пазл "В то время как она спала" в голову полезли бесчисленные идеи как этот пазл можно оформить и куда повесить.
Процесс сборки проходил не спеша в свободное от дел время и затянулся на три месяца.
Третью и четвёртую часть собирал методом их наложения на 1-ю и 2-ю соответственно. По этому была уже тема:
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f ... 3830#p3830" onclick="window.open(this.href);return false;
Уже собранный пазл было наклеено на бумажную основу а потом уже на ДВП.
Изначально было задумано что декором станет ткань, но при наклейке её стало видно что старый проверенный способ с "бамбуковыми обоями" будет выглядеть лучше.
Для рамы было использовано потолочный плинтус из пенопласта.
При работе я использовал: потолочный плинтус (продаётся в строительных магазинах), стусло (для нарезки углов), декоративная краска бронза и античная бронза на водной основе, специальный клей для клейки плинтусов, и руки (желательно четыре).
Краска густая и было достаточно нанести один шар. Края плинтуса были закрашены цветом "бронза" а середина "античной бронзой".
После того как краска высохнет рамке было придано эффект патины, то есть по тёмному цвету было слегка окрашено выступающие части светлым.
На следующий день пора уже покрывать картину и рамку бесцветным лаком.
Ну что получилось... на фото.
Советы:
Для покраски изделий из пенопласта не рекомендуют использовать автомобильные краски в баллончиках или подобное так как они могут разрушить пенопласт.
Лак на пазл нужно наносить тонкими слоями что бы он не замок.
При наклейке плинтуса на основу я для удобства прибил по периметру крепления плинтуса маленькие гвозди без шапочек, чтобы они придерживали сам плинтус.
Если есть большие швы в рамке их можно заделать "чистовой" шпаклёвкой.
С уважением Виктор