In the Valley Emmental, Swizerland / В долине Эмменталь, Швейцария, 500

Модератор: romanwl

Ответить
Аватара пользователя
Final
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 14:38
Откуда: Харьков

In the Valley Emmental, Swizerland / В долине Эмменталь, Швейцария, 500

Сообщение Final » 10 май 2019, 16:42

Арт 14113

Родиной сыра Эмменталь, как несложно догадаться является долина Эмменталь.

Известность этому твердому сыру принесли его большие круглые дырки, которые образуются благодаря специальным бактериям, вырабатывающими углекислый газ.

Производство этого сыра началось в XIII в., в кантоне Берн, в долине реки Эмме (по-немецки Эмменталь означает долина Эмме), где оно и продолжается до сих пор. Сыр Эмменталь вызревает в течение 2-12 месяцев, и после полного созревания может хранится длительное время. Когда-то эмментальские крестьяне, передавали головки этого сыра в память о семейных событиях из поколения в поколение. И известны случаи, когда головки сыра хранились по 150 лет, сохраняя свои качества!
Вложения
IMG_20190510_163647_401.jpg
пазлы продаю, пишите в личку
Ответить