Арт 14113
Родиной сыра Эмменталь, как несложно догадаться является долина Эмменталь.
Известность этому твердому сыру принесли его большие круглые дырки, которые образуются благодаря специальным бактериям, вырабатывающими углекислый газ.
Производство этого сыра началось в XIII в., в кантоне Берн, в долине реки Эмме (по-немецки Эмменталь означает долина Эмме), где оно и продолжается до сих пор. Сыр Эмменталь вызревает в течение 2-12 месяцев, и после полного созревания может хранится длительное время. Когда-то эмментальские крестьяне, передавали головки этого сыра в память о семейных событиях из поколения в поколение. И известны случаи, когда головки сыра хранились по 150 лет, сохраняя свои качества!
In the Valley Emmental, Swizerland / В долине Эмменталь, Швейцария, 500
Модератор: romanwl
In the Valley Emmental, Swizerland / В долине Эмменталь, Швейцария, 500
пазлы продаю, пишите в личку