Изменить размер шрифта



Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: The Lacemaker / Кружевница, 1000
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 21:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2017, 18:49
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Деталей: 12000
The Lacemaker / Кружевница
Количество деталей: 1000
Серия: Museum Collection / Louvre
Артикул: 39265

Вложение:
DSC_0521.jpg
DSC_0521.jpg [ 1.5 МБ | Просмотров: 142 ]

Оригинальное изображение:
[Показать] Скрытый текст: Картина Яна Вермеера (1669-1670)
Вложение:
Johannes_Vermeer_-_The_lacemaker_(c.1669-1671).jpg
Johannes_Vermeer_-_The_lacemaker_(c.1669-1671).jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 142 ]

Краткое описание (честно спёрто из Википедии):

Ян Вермеер (1632—1675) — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Наряду с Рембрандтом и Франсом Халсом является одним из величайших живописцев золотого века голландского искусства.

«Кружевница» - картина, написанная Яном Вермеером между 1669-1670 годами, а в настоящее время находящаяся в парижском музее Лувр.
На картине изображена девушка, одетая в жёлтый наряд. В левой руке она держит пару коклюшек и аккуратно втыкает булавку в подушечку, на которой делает кружево. «Кружевница» — самая маленькая и самая необычная картина из всех работ Яна Вермеера (24.5 см x 21 см).
Художник изобразил девушку сидящей напротив белой стены. По всей видимости Вермеер это сделал, чтобы зритель не мог отвлечься от центральной фигуры девушки на другие предметы, изображённые на заднем фоне. Вермеер предложил необычный для голландской живописи эпохи барокко способ глубины резкости, достигаемой благодаря визуализации участков холста, находящихся вне фокуса.
В «Кружевнице» художник изобразил разные элементы, которые составляют образ девушки, а также предметы и материалы, с которыми она работает, в абстрактной манере. Руки девушки, её кудри, а также глаза и нос изображены в абстрактной манере, нетипичной для живописи эпохи барокко, в которой жил и работал Ян Вермеер. Кроме того, красные и белые кружева показаны на картине, как будто слитые от шитья на подушечке. Эти «размытые» нитки резко контрастируют с точностью кружева, с которым работает девушка.

В коробочке с файлом была вложена небольшая брошюра, в которой на разных языках (русского нет) описана совсем кратенькая биография автора и история создания картины.
[Показать] Скрытый текст: листовка из коробки с пазлом
Вложение:
DSC_0522.jpg
DSC_0522.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 142 ]

Готовый результат:
Вложение:
DSC_0520.jpg
DSC_0520.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 142 ]

От себя:

Хотя живопись, а тем более классическая, представляющая определённую ценность в мировой культуре, ни разу не является моим любимым жанром, пазл оказался на удивление приятным и интересным! И есть подозрение, что виной тому очень качественная полиграфия и отличная сцепка (что среди собранных мною Клемов встретилось чуть ли не впервые). Детальки действительно садятся на свои места как влитые и держутся за собратьев крепко-накрепко, нет никакого юза или "гармошки".
Пришлось, конечно, повозиться в первую очередь с фоном, но и он не такой однородный, как может показаться на первый взгляд. Далее тёмная материя в нижней части картины, и в завершении - всё остальное.
Повторюсь, как ни странно, у меня остались очень приятные впечатления. Помнится, прикупил его на работе буквально за 100 рублей (собственно, это была единственная причина), а сейчас даже разбирать жалко))

_________________
С уважением, Михаил)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB