Предлагаю форумчанам поделиться своими история о том с чего началось ваше пазломаньячество
Я "заболела" пазлами не так давно, потому все воспоминания еще свежи.
Все случилось в новогодние каникулы.
Моя подруга перед Новым годом переехала за город в свой дом и пригласила меня погостить к ней на несколько дней с детьми и собаками отдохнуть от города. Она тоже держит трёх собак (маленьких) и мы, к тому же, должны были 14 января ехать на выставку собак в Оренбург на их машине. Так как в связи с переездом все вещи у них еще лежали по коробкам, мы полезли с ней на второй этаж искать в них документы и ветеринарные паспорта на её собак. Нашли быстро и собирались уже спускаться вниз как я увидела в одной из коробок пазлы и предложила их пособирать от нечего делать. Подружка взяла коробку с пазлами в руки и рассеянно пожав плечами сказала: "Ну если хочешь..., они у меня года три уже валяются, все руки не доходят."
Пазлик оказался, как я сейчас знаю, редкий - юбилейная серия флюоресцентный Клементони 1000. Нигде больше такой не видела. Изображён на нём был красивый европейский городок в горах с обалденный закатным небом непередаваемых оттенков красно-оранжего-золотистого цвета. Жаль не догадалась его сфоткать. Оказывается когда-то подруга успела его даже отсортировать, так что сразу собрали рамку и приступили к самому городку. Сборка усложнилась тем, что изображения самого городка на коробке почти не было видно - её закрывала какая-то надпись. Но получалось шикарно - когда выключали свет в окошках домови на фонарных уличных столбах на пазлине зажигались огоньки (в перспективе должно было светится еще и небо), неоновое свечение было цветным.
Три дня пролетело быстро, мне нужно было уезжать домой. Пазл был собран только наполовину...
Вернувшись в город я побежала в книжный магазин и купила свои первые пазлы - 2 Кастора по 500, 1 Кастор по 1000, Астрель 1000 и Клементони 1000. Все их я собрала за 2 недели. Потом были собраны две Триши от Кастора на 3000 и 2000 деталек.
Теперь на антресольке в коридоре ждут своей очереди еще 20 коробок и это только начало
И почему я раньше не знала, что пазлы это такой кайф