Решила и я наконец-то освоить раздел «Я собираю». А самый лучший способ привлечь к теме внимание – придумать ей соблазнительное и громкое название
Однако виновник создания этой темы действительно не совсем простой. Начнем с того, что он неприлично старый, вероятно некомплект, с разваливающейся ободранной коробкой, выгоревшим рисунком, едким запахом ветхости, которые имеют особую привлекательность для больных людей, ой, истинных пазломанов
Но самое необычное в нем – это нарезка! Такой нарезки, братцы, у меня еще не было!

Но обо всем по порядку!
Прибыла ко мне эта ветхая старушенция из далекой страны Оксании. Как сообщает нам сайт
http://www.puzzlehistory.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, этот пазл был выпущен примерно в 50-х годах. Изображение на коробке знакомит нас с очень милым семейством, собравшимся вместе за обедом в уютной столовой
Жадно вскрыв пакетик с детальками, я не сумела сдержать возгласа удивления – все детальки были исключительно рамочные, с несколькими ровными краями
Детали очень толстые, для сравнения в середине лежит деталька от кенинга, которая также не славится худобой:
Рисунок блеклый и неяркий, словно выгоревший, зато изнанка сочно зеленого оттенка
Собираются детальки зацепами в кубики, самое сложное – соединить одну часть кубиков с другой, это приходится делать по гладким краям, зацепов практически не останется.
Сцепка дрянная, чуть заденешь картонку или кошка мимо пробежит, хвостиком махнет, все собранные куски разваливаются
Вот что накропала перед отбытием на бельгийский марафон