Изменить размер шрифта



Новая темаОтветить Страница 45 из 45   [ Сообщений: 445 ]
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка для мозгов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 04:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 18:57
Сообщения: 2443
Откуда: Иркутск
Деталей: 28000
Я сначала!!! подумала и сразу поняла, а потом посмотрела :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка для мозгов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 09:02 
тЁтя,но не Ваша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:27
Сообщения: 10077
Откуда: Белгород
Деталей: 52000
Ладно, поехали дальше 8-)

Король принцессу захотел замуж выдать по расчету, а принцесса заупрямилась.
И сказал король, что решит она судьбу свою сама. На людной площади вытащит из мешка один из камней - белый или черный. Вытащит черный - будет по-королевски, а вытащит белый - решит сама, за кого выходить.
Но служанка принцессе сказала, что король задумал нечестное: положить в мешок два черных камня.
Принцесса не могла вывернуть мешок на глазах у подданных, пошатнув их веру в справедливость короля, однако утром сделала то, что спасло ее от несчастливого замужества. Что же это было?

_________________
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка для мозгов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 09:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 18:57
Сообщения: 2443
Откуда: Иркутск
Деталей: 28000
[Показать] Скрытый текст:
Думаю что-то типа достала камень, и выкинула его (или проглотила например), типа я уверена, что он белый, кто мне не верит,
посмотрите, в мешке остался черный dance


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка для мозгов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 14:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:40
Сообщения: 6909
Откуда: Красноярск
Деталей: 243510
Дарья :lol: :lol: :lol:
(Я почему-то под словом камень представила булыжник с пару моих кулаков)

_________________
Я - Инна
Собранное

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарядка для мозгов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 19:17 
тЁтя,но не Ваша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:27
Сообщения: 10077
Откуда: Белгород
Деталей: 52000
Признаюсь, у меня была другая версия - что принцесса испачкала руку, например, в муку и таким образом вытащила "белый" камень :D
Скорее всего, Дашкина версия ближе к истине.
Много вариантов этой притчи есть - камни там и красные и зеленые. Значит, дело не в цвете. :?
Вот что нашла в итоге - этот вариант понравился больше всего.
[Показать] Скрытый текст: Жребий судьбы: два камня
Жил да был один очень скупой царь, у которого была одна единственная дочь. Сильно любил царь своё богатство и не с кем делиться своими пожитками не желал, но да дочь взрослела, а вместе с тем приближалось время, когда нужно будет царю отдать принцессу замуж, а вместе с ней и достойное царя приданное.

Всякий раз, когда кто-то приходил сватать принцессу, царь спрашивал молодца, любит ли он его дочь больше собственной жизни, и если царь получал положительный ответ, то предлагал правитель молодцу испытать его слова посредством «жребия судьбы». Для этого царь брал золотой сосуд, в котором находилось два камня: белый и красный, предлагая молодому человеку вытянуть один из них.

Если молодец вытягивал белый камень, царь обещал такому удальцу руку принцессы и хоромы царские, вытянувшего красный камень ждала смертная казнь. Ставки были высоки, и молодые люди шли на риск.

Все они вытягивали красный камень и лишались своей жизни. В народе даже молва пошла о том, что заклятие лежит на принцессе и не суждено ей найти себе мужа. И молва эта была небезосновательной, ведь сам царь вовсе не был намерен ни дочь свою замуж отдавать, ни с домом своим расставаться, и поэтому тайно клал в сосуд два камня красного цвета.

Однажды, проездом той страной путешествовал один заморский принц. Царь, желая иметь морские торговые узы с государством его отца-царя, повелел пригласить принца пожить в его хоромах.

Во время первого же вечернего пира молодой человек познакомился с принцессой. К его удивлению, девушка преспокойно вела разговор на любую из предложенных тем, проявляя тем самым свой разум и осведомлённость. Полюбилась принцу девица, и предложил ей принц свою руку и сердце.

Ничего не ответила ему принцесса, лишь со слезами стала отговаривать принца «жребий судьбы» за неё тянуть…. Не послушался принц и в один из вечеров посреди пира попросил у царя руки его дочери. Сильно смутился царь просьбой принца, ведь неминуемая смерть молодого человека, несомненно, вызовет гнев его отца-царя.

– Любишь ли ты мою дочь сильнее своей жизни, – спросил его царь.

– Люблю её настолько, что даже, и умереть за неё готов, – ответил принц.

– Неужто, прямо умереть? – удивился царь.

– Жизнь мне не мила без твоей дочери, – убедительно ответил молодец.

Царь подумал и решил перестраховаться, а заодно и опровергнуть народную молву о своей скупости.

– Что ж, коль так, то предложу я тебе испытать твои слова путём «жребия судьбы». Приходи сегодня вечером в амфитеатр близ моря.

Вечером того дня пригласил царь в амфитеатр всю местную знать, послов и дипломатов. Когда все собрались, царь публично заявил:

– Третьего дня к нам в столицу приехал принц заморский, который теперь сватается к моей дочери. Делает он это добровольно и говорит, что жизнь ему не мила без неё. Поэтому я предлагаю ему испытать его смелые слова и свою собственную судьбу, – после этих слов царь повернулся к принцу.

– Вот тебе золотой сосуд, в котором лежат два камня: один белого цвета, другой красного. Вытягивай один из них. Если ты вытянешь камень белого цвета, то устрою я для тебя венчание на тысячу персон, отдам тебе дочь мою замуж, хоромы мои, а вместе с ними и полцарства в придачу….

Не успел царь договорить своё обещание, как весь амфитеатр взорвался аплодисментами, прославляя щедрость царя.

– Если же вытянешь ты камень красного цвета, – продолжил царь, – то не видать тебе моей дочери, а вместе с ней и собственной жизни. Готов ли ты на это испытание!?

Но принц этот был не промах: не только лицом бы он красив, но и умом силён. Сразу понял принц, что царь замыслил что-то неладное и решил в ответ испытать и самого царя….

- Сложного ты просишь, царь, жизни хочешь меня лишить. Но коль терять мне нечего, то позволь и мне предложить тебе жребий. Как тебе известно, я приплыл к тебе на кораблях моих царских. И коль суждено мне навсегда упокоиться на твоей земле, останусь ли я тут царствовать с тобой или похоронен буду, то и не нужны они мне более. Вытяни и ты, царь камушек: коль вытянешь белый камень, то отправятся мои корабли к отцу моему домой, груженные твоими дарами и товарами, а коль вытянешь камушек красного цвета, то и корабли мои и всё что на них, навсегда останутся в твоём владении.

Царь неимоверно обрадовался беспроигрышному шансу разбогатеть, и смело заявил:

– Я не только готов испытать свою судьбу, но, и более того, я отправлю твоему отцу-царю пять своих лучших кораблей впридачу, если вытяну я камень белого цвета.

После этих слов царь смело опустил руку в сосуд и вытянул из него камень красного цвета. Высоко поднял царь алый камень над своей головой под звуки аплодисментов и многочисленные хвалы щедрости царя. Дождавшись, когда аплодисменты стихли, правитель вернул в кувшин алый камень и протянул сосуд принцу.

– Тяни свой жребий, и пусть судьба будет к тебе милостива, – сказал он.

Осознав, что скупой царь неспроста проявил к нему такую щедрость, и в сосуде лежат два алых камня смерти, принц опустил свою руку в сосуд.

Он быстро нащупал камешек, сжал его в кулак, вытянул руку из сосуда и... внезапно, изо всей силы бросил камень далеко в море. В амфитеатре воцарилась гробовая тишина, принц протянул золотой сосуд царю:

– Царь, я предоставляю тебе право узнать какой камень остался в сосуде и, соответственно камень какого цвета я выкинул в море.

_________________
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 45 из 45   [ Сообщений: 445 ]
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB