The Garden of Eden / Сад Эдема, 3000
The Garden of Eden / Сад Эдема, 3000
Серия: Special Edition. Артикул: 33006.
А это коробка от него, чтобы составить лучшее представление о том, как пазл выглядит: Вообще-то название - результат поиска на просторах интернета. На самой коробке нигде, ни на крышке, ни на днище, ни единого слова насчет названия и автора. Вот вообще ни одного. Кто автор, тоже не знаю. Понятно, что голландец или фламандец, очень похоже на Яна Брейгеля Старшего, но вроде не он.
Тонкий картон, на ощупь напоминающий пластик, сцепка совсем плохо, однако. Два кусочка перенести проблема. И удивительное дело: готовый пазл выглядит довольно-таки ярким, а в разобранном состоянии - боже ж мой! Сплошь тусклые невнятные пятна, непонятно к кому или чему относящиеся и сортирующиеся только на три кучи: рамку, свет и тьму. Соберешь так штук пять вместе - ой, так это ж вон от того пеликана, оказывается. И его, оказывается, даже видно.
А это коробка от него, чтобы составить лучшее представление о том, как пазл выглядит: Вообще-то название - результат поиска на просторах интернета. На самой коробке нигде, ни на крышке, ни на днище, ни единого слова насчет названия и автора. Вот вообще ни одного. Кто автор, тоже не знаю. Понятно, что голландец или фламандец, очень похоже на Яна Брейгеля Старшего, но вроде не он.
Тонкий картон, на ощупь напоминающий пластик, сцепка совсем плохо, однако. Два кусочка перенести проблема. И удивительное дело: готовый пазл выглядит довольно-таки ярким, а в разобранном состоянии - боже ж мой! Сплошь тусклые невнятные пятна, непонятно к кому или чему относящиеся и сортирующиеся только на три кучи: рамку, свет и тьму. Соберешь так штук пять вместе - ой, так это ж вон от того пеликана, оказывается. И его, оказывается, даже видно.
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Re: The Garden of Eden / Сад Эдема, 3000
блин, вспомню - вздрогну
там художник на заднике написан кажется.
У меня тоже где - то лежит собранный пазл, сборку вспоминаю реально с ужасом

У меня тоже где - то лежит собранный пазл, сборку вспоминаю реально с ужасом

Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Нет, ей-богу, нигде не указан, ни художник, ни название, ни на заднике, ни на переднике. Чтоб мне всю оставшуюся жизнь пятисотки с Микки-Маусом собирать, если это не так. Могу со всех сторон коробки и крышки фото сделать в доказательство.
Я первую сборку тоже вспоминаю с дрожью. У меня тогда был в распоряжении только складной столик, на котором умещается ровно четверть трехтысячника. Вот так в четыре слоя и собирала одновременно. К концу сборки четыре четверти лежали одна на другой. А сейчас вот на днях пересобирала, чтоб фото сделать - да ничего, жить можно. Только рамка мутная, некоторые детальки по вертикальным краям почти идентичны, но только почти. И вот глазей во все глаза, где же на полмиллиметра нестыковка.
Я первую сборку тоже вспоминаю с дрожью. У меня тогда был в распоряжении только складной столик, на котором умещается ровно четверть трехтысячника. Вот так в четыре слоя и собирала одновременно. К концу сборки четыре четверти лежали одна на другой. А сейчас вот на днях пересобирала, чтоб фото сделать - да ничего, жить можно. Только рамка мутная, некоторые детальки по вертикальным краям почти идентичны, но только почти. И вот глазей во все глаза, где же на полмиллиметра нестыковка.
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Есть более страшное заклятие : Чтоб мне степ собирать и при свете свечи"Krakodil писал(а): Чтоб мне всю оставшуюся жизнь пятисотки с Микки-Маусом собирать, если это не так.
Только рамка мутная, некоторые детальки по вертикальным краям почти идентичны, но только почти. И вот глазей во все глаза, где же на полмиллиметра нестыковка.

У трефла тех годов была интересная особенность. Штамп составлял 1500 деталей, т.е. в каждой трешке было две абсолютно одинаковых детальки. Я так прокололся на букете, разницу заметил только после склейки, зато это очень помогло при сборке этого сада
Русские недостижимы!!!
Мне пятисотки с Микки-Маусом страшнее. Ладно, степовские пятисотки с Микки-Маусом при свете свечи.
Да по-моему, у них до сих пор такая фишка осталась. Во всяком случае, их Нойшвайнштайн и Озеро в Доломитах точно таковы. Но здесь в рамке (в смысле, в желтой рамке картины, а не в рядах по краям пазла) есть несколько штук, вроде попарно одинаковы, а положишь одну на другую для сравнения - обана! ну все совпадает, но выступы на одной стороне чуть-чуть, но в РАЗНЫЕ стороны загибаются. Так они в своем ряду на место обе устанавливаются легко и красиво, и по рисунку вписываются отлично, а вот соседнюю черную между желтой рамкой и краем уже не впихнешь.
Да по-моему, у них до сих пор такая фишка осталась. Во всяком случае, их Нойшвайнштайн и Озеро в Доломитах точно таковы. Но здесь в рамке (в смысле, в желтой рамке картины, а не в рядах по краям пазла) есть несколько штук, вроде попарно одинаковы, а положишь одну на другую для сравнения - обана! ну все совпадает, но выступы на одной стороне чуть-чуть, но в РАЗНЫЕ стороны загибаются. Так они в своем ряду на место обе устанавливаются легко и красиво, и по рисунку вписываются отлично, а вот соседнюю черную между желтой рамкой и краем уже не впихнешь.
Мне видимо сильно повезло, что этот паззл который мне сегодня достался от друга? ))))
Нужны советы ребят!!! Последнее что я собирал это lion king на 256 в далеком детстве....
Только не из разряда "взять что-то попроще"))
У нас с женой есть твердое намерение его собрать, ждем ваших отзывов. Спасибо!
Нужны советы ребят!!! Последнее что я собирал это lion king на 256 в далеком детстве....
Только не из разряда "взять что-то попроще"))
У нас с женой есть твердое намерение его собрать, ждем ваших отзывов. Спасибо!
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Да уж! Это раритет еще тот!
Вам действительно повезло!
Современный Трефл достаточно легко собирается по форме деталей - они все разные.
Но у этого - другая нарезка (см фото) и будет сложновато
Но ведь попробовать-то можно ;)
Собирайте, выкладывайте фотки, будем помогать.
З.Ы, только не начинайте с рамки - не тот случай

Вам действительно повезло!
Современный Трефл достаточно легко собирается по форме деталей - они все разные.
Но у этого - другая нарезка (см фото) и будет сложновато

Но ведь попробовать-то можно ;)
Собирайте, выкладывайте фотки, будем помогать.
З.Ы, только не начинайте с рамки - не тот случай

Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Ася, спасибо за напутствия!
А почему не начинать с рамки?
Думаем начинать завтра, собираемся с духом и ищем дотойную площадку для сборки)))
А почему не начинать с рамки?
Думаем начинать завтра, собираемся с духом и ищем дотойную площадку для сборки)))
А я всегда любой пазл начинаю собирать с рамки - независимо от того, сложная ли картинка или нет... Хотя, возможно, Ася и права и не стоит начинать сборку этого пазла с рамкиАся писал(а): З.Ы, только не начинайте с рамки - не тот случай

Хотя пазл же собирать вам

Желаю удачи! ;)
Собрано:139500 деталек (121 пазл)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Спасибо! Будем собирать не на скорость, а ради удовольствия. Постараемся выкладывать фотоочеты.